quarta-feira, 27 de março de 2013

Cones Trufados para Páscoa

Oi gente, estava na internet procurando algo gostoso para fazer na páscoa e achei os tais cones trufados,
que nada mais são que casquinhas de sorvetes recheadas com ganaches, branquinhos ou negrinhos mais moles cobertos com chocolate derretido, e guloseimas. Achei a idéia ótima para fazer em casa e receber as crianças.


Segue abaixo algumas receitas para rechear os cones.

Ganache chocolate
250 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas  ou 1 caixa e 1/2 de creme de leite
3 colheres de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)

Ganache de chocolate simples
200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 caixa de leite condensado (opcional)

Ganache de limão:
200 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
raspas de 1 limão siciliano
suco de meio limão siciliano


Existem duas formas de fazer o ganache:

1 - Derreta o chocolate em banho maria, em seguida acrescente o creme de leite e vá mexendo até ficar um creme homogêneo, em seguida acrescentar o restante dos ingrediente. Eu particularmente sempre uso essa, nunca testei a outra, mas já vi em vários sites que da outra forma o chocolate fica mais brilhoso.

2- Coloque o creme de leite no fogo até ferver, em seguida acrescente o chocolate picado até derreter completamente e acrescentar o restante dos ingredientes


Depois de esfriar, basta colocar dentro das caquinhas e usar a criatividade para decorar com m&m's, bolinhas de chocolate, granulados, coco ralado, raspas de limão, bombom picado ou com chocolate derretido. Para acentuar o sabor do chocolate pode se colocar uma pitada de sal. 




Quem tentar fazer primeiro me conta como foi!

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